Ingredientes para 10 personas
½ liebre o conejo de campo
1 Perdiz
¼ Gallina
¼ jamón serrano
¼ hígado de cerdo
¼ Panceta
300g pan rallado
150 cc aceite de oliva
Sal
Pimientos
Pimentón
Clavo molido y canela al gusto
Alcaravea
Preparación
Poner a cocer todas las carnes (bien peladas
y limpias) durante más o menos 3 horas. Una vez cocidas sacar y limpiar bien de
huesos y piel (las aves) y cortar fino al cuchillo, reservar el caldo de
cocción.
En una sartén grande pondremos el aceite y
cuando esté caliente añadiremos el pimentón, dejar freír 5
segundos y añadirle el caldo de cocción, las especias y la sal.
Cuando empiece a hervir le pondremos el pan rallado, dejándolo
cocer durante 5 minutos y se le añaden las carnes picadas y se deja cocer
durante 20 minutos a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando para que no se
pegue, ponerlo a punto de sal y hervir en cazuelitas de barro.
![]() |
Plato de Mostillo típico de Mota del Cuervo. Fuente: http://10000maneras.blogspot.com.es/2012_03_01_archive.html |
Mostillo
Ingredientes
Harina
Azúcar
Anís
Cáscara de naranja
Raspadura de limón
Clavo
Preparación
Se pone a cocer el agua con anís,
la raspadura de limón, la cáscara de naranja y el clavo.
Aparte se bate harina y se tuesta
azúcar
Se cuela el agua hervida y se
añada la harina batida y el azúcar tostada; se pone al fuego sin dejar de mover
hasta que esté bien cocido. Por último se deja reposar y se come frío
Huevos Rellenos de sancho
Ingredientes
Huevos
Guisantes
Bonito
Pimentón
Zanahoria
Mantequilla
Pisto Manchego
Preparación
A los huevos cocidos, una vez
partidos por la mitad, se les sacan las yemas. Se rellenan las cavidades con
una pasta preparada con las yemas y un picado de guisantes, bonito, pimentón y
zanahoria. Una vez relleno, se introducen en horno en una fuente, rociándolos
con mantequilla fundida y recubriéndolos con el pisto manchego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario