miércoles, 10 de abril de 2013

Platos Moteños

Morteruelo

Ingredientes para 10 personas

½ liebre o conejo de campo
1 Perdiz
¼ Gallina
¼ jamón serrano
¼ hígado de cerdo
¼ Panceta
      300g pan rallado
150 cc aceite de oliva
      Sal
      Pimientos
Pimentón
Clavo molido y canela al gusto
Alcaravea

Preparación

Poner a cocer todas las carnes (bien peladas y limpias) durante más o menos 3 horas. Una vez cocidas sacar y limpiar bien de huesos y piel (las aves) y cortar fino al cuchillo, reservar el caldo de cocción.
En una sartén grande pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos el pimentón, dejar  freír  5 segundos  y añadirle el caldo de cocción, las especias y la sal.
Cuando empiece a hervir le pondremos el pan rallado, dejándolo cocer durante 5 minutos y se le añaden las carnes picadas y se deja cocer durante 20 minutos a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue, ponerlo a punto de sal y hervir en cazuelitas de barro.

Plato de Mostillo típico de Mota del Cuervo. Fuente: http://10000maneras.blogspot.com.es/2012_03_01_archive.html

Mostillo

Ingredientes

Harina
Azúcar
Anís
Cáscara de naranja
Raspadura de limón
Clavo

Preparación

Se pone a cocer el agua con anís, la raspadura de limón, la cáscara de naranja y el clavo.
Aparte se bate harina y se tuesta azúcar
Se cuela el agua hervida y se añada la harina batida y el azúcar tostada; se pone al fuego sin dejar de mover hasta que esté bien cocido. Por último se deja reposar y se come frío

Huevos Rellenos de sancho

Ingredientes

Huevos
Guisantes
Bonito
Pimentón
Zanahoria
Mantequilla
Pisto Manchego

Preparación

A los huevos cocidos, una vez partidos por la mitad, se les sacan las yemas. Se rellenan las cavidades con una pasta preparada con las yemas y un picado de guisantes, bonito, pimentón y zanahoria. Una vez relleno, se introducen en horno en una fuente, rociándolos con mantequilla fundida y recubriéndolos con el pisto manchego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario